Заказы на сайте
принимаются 
круглосуточно

+7 (343) 288-54-96

Заказать звонок
Каталог товаров
Производители

Переход на светодиодное освещение в России

27.05.2016
28 августа 2015 г. Правительство Российской Федерации утвердило новые требования энергетической эффективности для светотехнической продукции, закупаемой для государственных и муниципальных нужд, подготовленные Минэнерго России и Минпромторгом России.

В числе новых требований энергетической эффективности предусматривается запрет с 1 июля 2016 г. на приобретение целого ряда неэффективных осветительных устройств и их комплектующих, в том числе не будут больше приобретаться дуговые ртутные люминесцентные лампы, компактные люминесцентные лампы и электромагнитные пускорегулирующие устройства.

Но самой заметной новацией является запрет на приобретение светильников для люминесцентных ламп для внутреннего освещения. По мере выбытия существующего парка светильников в организациях бюджетного сектора они будут заменяться более энергоэффективными и экологичными светильниками со светодиодами.

«Такие светильники уже сейчас стоят не дороже, чем привычные люминесцентные светильники, а их электропотребление ниже в 2-3 раза. Новые технологии позволят существенно сократить бюджетные расходы на электроэнергию для целей освещения, повысить уровень комфорта в бюджетных учреждениях» - отметил заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын.

Генеральный директор Некоммерческого партнерства Производителей Светодиодов и Систем на их основе (НП ПСС) Евгений Долин назвал этот шаг давно назревшим: «Наши Партнерство с самого начала поддерживало инициативу Минэнерго России и Минпромторга России по разработке новых требований и участвовало  в их подготовке. Основанные на светодиодах технологии освещения предоставляют уникальные возможности, как для энергосбережения, так и для повышения качества жизни граждан. И совершенно правильно, что государство выступает в этом вопросе лидером и подает тем самым  однозначный пример всем потребителям».Справочно:

В России на нужды освещения потребляется более 12% от общего объема потребления электроэнергии или более 100 млрд. кВтч. В результате развития светодиодных технологий потенциал энергосбережения в сфере освещения при переходе на энергоэффективные технологии  оценивается не менее чем в 40%. Новые требования энергетической эффективности для ламп и осветительных устройств позволят не только существенно сократить потребление энергоресурсов, но и заметно повысить условия жизни всех граждан.

Запрет на приобретение для государственных и муниципальных нужд новых светильников для содержащих соединения ртути разрядных ламп позволит сократить объем выбросов в окружающую среду парниковых газов и соединений ртути и внесет заметный вклад в выполнение Россией своих международно-правовых обязательств по сокращению выбросов ртути и ртутьсодержащих соединений на основани и Минаматской конвенции по ртути.

Источник: http://minenergo.gov.ru
Электроинструмент Bosch. Переход с 10,8 на 12 В Электроинструмент Bosch. Переход с 10,8 на 12 В Аккумуляторная дрель - шуруповерт Bosch GSR 1440 Li

Инструмент, который отлично справляется с функциями дрели – шуруповерта и отвертки.

16.12.2016 LED освещение со скидкой до 50 % Скидка до 50% на светодиодную продукцию. 03.03.2017 Больше, чем просто лампы

Лампы высокой мощности gauss

02.02.2017 Скоро в продаже! Бытовая техника и электроника Мы счастливы порадовать Вас хорошими новостями. Совсем скоро интернет-магазин maxelektro.ru расширит свой и без того не маленький ассортимент. На виртуальной витрине магазина появятся новые товары, которые будут храниться в разделе - бытовая техника и электроника. 18.04.2015 Энергоэффективность в России и за рубежом За последние десятилетия бесконтрольной добычи и расточительного использования не возобновляемых энергоресурсов человечество приблизилось к глобальному кризису мировых запасов топлива. Специалисты прогнозируют, что, двигаясь такими темпами, мы полностью израсходуем запасы природных энергоресурсов газа, нефти, угля в ближайшие пятьдесят лет. 14.12.2016 Настольные лампы Camelion Новое поступление настольных ламп от торговой марки Camelion. 08.12.2016 Новинки: Настольные светодиодные лампы Спутник DL 319 w LED и Спутник DL 321 w LED. Ассортимент торговой марки Спутник пополнился настольными лампами
Аккумуляторная дрель - шуруповерт Bosch GSR 1440 Li

Инструмент, который отлично справляется с функциями дрели – шуруповерта и отвертки.

18.04.2015 Энергоэффективность в России и за рубежом За последние десятилетия бесконтрольной добычи и расточительного использования не возобновляемых энергоресурсов человечество приблизилось к глобальному кризису мировых запасов топлива. Специалисты прогнозируют, что, двигаясь такими темпами, мы полностью израсходуем запасы природных энергоресурсов газа, нефти, угля в ближайшие пятьдесят лет. 16.12.2016 LED освещение со скидкой до 50 % Скидка до 50% на светодиодную продукцию. Электроинструмент Bosch. Переход с 10,8 на 12 В Электроинструмент Bosch. Переход с 10,8 на 12 В 02.02.2017 Скоро в продаже! Бытовая техника и электроника Мы счастливы порадовать Вас хорошими новостями. Совсем скоро интернет-магазин maxelektro.ru расширит свой и без того не маленький ассортимент. На виртуальной витрине магазина появятся новые товары, которые будут храниться в разделе - бытовая техника и электроника. 03.03.2017 Больше, чем просто лампы

Лампы высокой мощности gauss

08.12.2016 Новинки: Настольные светодиодные лампы Спутник DL 319 w LED и Спутник DL 321 w LED. Ассортимент торговой марки Спутник пополнился настольными лампами 14.12.2016 Настольные лампы Camelion Новое поступление настольных ламп от торговой марки Camelion.
Все новости